Respeto al entorno y a la salud
Ecohuerta en achocalla
Junio 13.- De la huerta a la mesa, sin intermediarios ni
fertilizantes ni insecticidas químicos de por medio. Así son las hortalizas
ecológicas de los jardines de Achocalla, que luego se venden en La Paz. Cuidad
la diversidad del lugar es una prioridad para los dueños de esos cultivos:
Trabajan así para que en 200 años puedan seguir
produciendo nos explica un comunario de la población que en tres hectáreas en
el que crecen papas, lechugas, espinacas y otra variedad de verduras.
El bosque y los sembradíos de verduras con un clima
amable configuran un paisaje verde difícil de imaginar a 3.810 m.s.n.m.
Desde los jardines se contribuye a que este ecosistema
siga tal cual mientras se aprovecha todos los recursos limpios que se tiene al
alcance de la mano. de esta manera los productos ecológicamente producidos
llegan a las familias de la ciudad de La Paz.
///Rebeca Mamani M.///
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